Назад к списку

Диалог 17

Imagine you are on holiday in Rome. 
You go to a small cafe for lunch. 
Listen to the waitress and tick the dishes she describes. 


Vocabulary

starter ['stɑːtə] первое блюдо, подаваемое во время трапезы 
garlic ['gɑːlɪk]/ ; чеснок 
basil ['bæzl] I ; базилик 
bruschetta (bruschetta,Слово bruschetta происходит от bruscare-"запекать на углях". 
Средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого 
на гриле хлеба с различными намазками и присыпками 
house special общ. фирменный (о блюде Nika Franchi) 
saute ['səuteɪ] 1. ; ; жарить в масле 
roast [rəust]/ 1. 1) а) жариться, печься (особенно в духовке или на открытом огне) 
tender I ['tendə] мягкий, нежный 
gravy ['greɪvɪ]/ 1) подливка (из сока жаркого) , соус, сок
sponge cake ['spʌnʤˌkeɪk] / бисквит; бисквитный торт; бисквитное пирожное 
pick me up общ. поддержка; тонизирующее средство; что-то, что даёт энергию, "заряжает"
Script